Явь

Пантелеев Борис
Кружит мистическая явь
За днями дни, за годом годы
Я наподобье дикаря
Летаю на крылах погоды.

Любых! Мне точно всё равно,
Что надо мной туман иль ветер.
Я в них живу давным давно,
И мне другое солнце светит.

То, что сжигает изнутри,
Когда очутишься вне тела.
Сродни языческим костры
Деревьев осенью. Метели

Из наспех сброшенной листвы
Я взглядом к тленью провожаю.
Мне луны, как глаза совы,
Сверкают под ночною шалью