Станция Неизвестность...

Андрей Хавронский
Остановите этот поезд, я сойду!
Мне этот путь, уже давно понятен!
Эй, в тамбуре курящий, я прошу,
Рвани по-братски за стоп-кран приятель!

Вы потерпите неудобства, люди...
Противный свист и качку по вагонам...
Ничто для вас прекраснее не будет,
Чем моя высадка вне станций и перрона...

Остановился... Слышен гневный голос:
"Какой дурак решил остановиться?"
Открылись двери моего вагона
И я на волю выпорхнул как птица...

Густые травы, мест мне неизвестных,
Встречали словно брата своего.
Без багажа, без гнева и агрессии
Я спрыгнул, в сам не знаю что...

Вновь поезд с тормозов сорвался...
Я улыбаясь, вслед рукой махал.
До этой неизвестности добрался,
А дальше будет что, никто не знал...

Хвост поезда уже из виду скрылся
И вроде бы должно быть хорошо,
Но разум от свободы помутился...
Туда ли я, вдруг с поезда сошёл?

Быть может ехать надо было дальше?
Смотреть в окно, как там мелькает жизнь...
Став призраком в вагоне засыпающим,
Как те другие, что считают дни...

Добраться до заветного перрона
И удивиться как я постарел...
Увы... У поезда одна дорога...
Из пункта А, до пункта с меткой Б...