Снегами заносит Россию

Сергей Макиенко
Снегами заносит Россию             
Волшебные хлопья летят.          
С тобою небесные силы             
В России опять снегопад.            

И падают медленно, тихо             
На купол, сияющий крест.            
И льётся святая молитва             
Как русская, нежная песнь.            

Стаю весь в серебренной пыли       
И дуют мне в душу ветра.            
Тоскую мой друг по Сибири         
И память уносит меня.               

Где пахнет зелёной хвоей            
И тянется вечно тайга.               
Природа укрыта любовью            
Здесь тихо, снега и снега.            

О синие, чудные реки               
Накинули звонкий хрусталь.          
Здесь хочется жить человеку    
Здесь радость течёт, не печаль.         

Стою и любуюсь снегами            
Летят на дома и поля.               
Снега - это божье дыханье          
Для радости, ну для тебя.             

9 Декабря (20:16) 2023.