Ода Енотам полоскунам

Игорь Михалёв 2
Проказники, друзья аристократы.
В красивых шубах и в любой сезон,
Не прихотливы эти задаваки,
К любой еде, но больше любят сон.
Любимцы публики, обжоры, сладкоежки,
Игривы, смелы, озорны.
Все ваши вещи,
Для них всегда игрушки.
И даже целый может дом.
Его забавы это вам не шутка
Енот разбойничья душа.
Везде всё видит, примечает,
И в миг найдёт
Нацелевшись из далека.
Однако полоскун Енот,
В пример нам всем чистюля.
Смешной и любопытный, как дитя
Он безобидный, дружелюбный и весёлый
Доверчивый, открытая душа!