Тишина...

Андрей Хавронский
Я так долго мечтал о тишине...
Она пришла и стало очень страшно...
Все события крутятся в голове,
Будто все у меня было однажды...

Снова чувство боязни перед близкими...
Боюсь накосячить, словно мне шестнадцать!
Поступки других людей, считаю низкими...
И совершенно не понимаю, как с этим справляться...

Не хочу расстраивать ту, что находится рядом...
А уж тем более, лишать её возможности быть веселее...
Хочется объяснить ей все, с первого раза...
Но когда так делаю, чувствую, что старею...

Да и в часах, как мне кажется, поубавилось времени...
Не ощущаются эти двадцать четыре часа...
Для меня недели летят как мгновения...
Не понял, как последние лет шесть, ускользнули от меня...

Я уверен, что совершенно не хочу никуда...
Что совсем не хочу ни в чем торопиться...
Так что, пусть любовь моя к ней, пока
Мчит по проводам и заполняет пустые страницы...

Мне нужен перерыв, небольшой!
Пару дней хорошего, крепкого сна...
Но голос в голове орет наперебой
Мол, отоспишься дружище, только на небесах...

Теперь каждый вечер шепчу эту мантру...
Мол, небо дай нам всем сил и терпения...
Сделай для всех нас лучшее завтра,
Прекрасные продли нам прошу, мгновения...

Не делай нас старыми никогда,
Потому-что грусть растет вместе с опытом...
Я все это понял, когда пришла тишина...
И с тех пор говорить начал шепотом...