Зимы шедевр!

Валентина Ментуз
      По картине «Зимний пейзаж» русского  художника
          Константина Александровича Вещилова.

Каприз природы? Что вы - милость,
харизма, щедрость и размах,
зима к нам точно в срок явилась
вся разодетая, в мехах.

Как только за ночь всё успела -
сшить шали, шапки и манто,
вдруг стало так свежо и бело,
неподражаемо чистО!

И засмотрелась, как невеста,
в хрустальных речек зеркала,
а я без них скажу вам честно:
"Она - божественно мила!"

Ей так к лицу зари румянец,
небесный взгляд с голубизной,
пред нею замер дуб-красавец,
сражённый красотой земной.

И ели - пышные красотки,
добавив в зелень белизны,
невинны, безмятежно-кротки,
спят под снегами до весны.

А утро весело смеётся,
кидая тени от дерев...
Весь лес в снегу, мороз и солнце -
Зимы каприз...о, нет, шедевр!