Три желания у ёлки

Елена Васильевна Шестакова
Загадаю три желанья я на Новый год под ёлкой:
Попрошу у Дед Мороза ступу Бабушки-Яги.
Стану доброй Бабкой-Ёжкой и волшебною метёлкой
Абсолютно все дороги я расчищу от пурги!

А второе я желанье загадаю в праздник с толком:
Попрошу Деда Мороза ель из леса привезти.
И красавицу лесную, чтобы радовала долго,
Посажу в песок с ведерком, вдруг сумеет подрасти?!

Ну, а третьим загадаю: будто птицей я летаю,
И крылом я укрываю веси, села, города…
Чтобы жили люди мирно! О другом и не мечтаю,
Чтобы радость, смех и счастье поселились навсегда!