София

Владимир Сазонов 7
Вера, Любовь и Надежда –
Дочери мудрой Софии.
Люба пришла ко мне прежде,
Следом за ней остальные.
Дочери долго и рьяно
Мучили душу и тело.
Только их мать постоянно
Встречи со мной не хотела.
Дамы со мной то дружили,
То предавали внезапно,
То по одной уходили,
То возвращались обратно.
Годы минули лихие,
Осень стоит у порога.
Были те дамы глухие,
Даже слепые немного.
Долго, мучительно верил,
Что принесут мне удачу
Наденька, Люба и Вера,
Но оказалось иначе.
Как-то легко, без печали
В них разуверился сам я.
Было спокойным прощанье,
Без мокроты под глазами.
Только за ними закрыл я
Двери тихонько, без стука,
Тут же явилась София
И протянула мне руку.
Может, ещё не друзья мы,
Но увеличились силы.
Эта великая мама
Трёх дочерей заменила.
Оба мы с нею упрямы,
Часто ругаемся, спорим,
Лечит она мои раны
И помогает мне в горе.
Время летит год за годом,
К жизни рождается нежность.
Мудрость приходит с уходом
Веры, Любви и Надежды.