Кармашек

Таня Антонюк
Я положу в кармашек жизнь свою
В конверт письма воспоминания
Укрою мелким текстом на строку
Прошедших дней красу и знания

В круговороте чувств мелодию пою
Про берег дальний и забытую пору
Слеза и капелька дождя вещают
О том, что в тайне от себя я берегу

Проблем хранить молчания обет
Для алфавита шифр на тот запрет
Бумага может, стерпит и простит,
Освободит иль в шторм отправит

На край земли и времени пределы
Бумаге доверяя код своей судьбы
Без марки и без адреса конверту
Своими чувствами дорогу оплачу

Я положу в кармашек жизнь свою
Прошедших дней красу и знания
Украшу мелким текстом белизну,
Конверт с письмом воспоминания.