День Пряничного Домика

Борис Михлин
Двенадцатого декабря -
День Пряничного Домика.
Сегодня всех и вся любя,
Забудьте о покойниках.

Сегодня стряпайте добро,
Душою светлой полное,
Слов ваших добрых серебро
Струной звучит пусть звонною,

Пусть в вашем домике уют
Привадит и прохожего,
И слюни зависти текут
У недруга таёжного.

Ваш домик, словно волшебство
С медовым вкусом пряника,
С богам присущим мастерством
Пригреет даже странника...

             ***