Нервенная дрожь

Олег Юринов
Перетекстовка

Мы стояли с тобой у прилавка продсклада.
Тут взяла меня нервенная дрожь –
Я услышала вопрос: «Чё те надо? Чё надо?         2раза
Может, дам, может, дам чё ты хош».

Я хотела тушёнки и крупы, и сгущёнки,
Яиц, сахара, маслица тож.
Но услышала в ответ: «А не много ли хочешь?       2 раза
Вот минтай забирай и хорош!»

Мы стояли с тобой у окошка кассира.
Вдруг взяла меня нервенная дрожь –
Все долги получить было б нынче не хило:          2 раза
Можно в отпуск лететь куда хош.

Но ответил кассир мне сурово и хмуро:
«Слушай, сердце моё не тревожь.
Вот получку получай этой новой купюрой
И лети, и лети куда хош.
Всю получку получай этой новой купюрой
И меняй, и меняй сколько хош».

И пошли мы с тобой до вещсклада, до склада,
Может там повезёт хоть чуть–чуть.
Я вам прямо скажу: «Мне ведь много не надо,        2 раза
Лишь одеться да чтой-то обуть».

Но услышала опять: «Твоего размера нету,
Ты уйми свою нервенную дрожь.
Если хочешь красиво быть по форме одетой,          2 раза
То на рынок сходи, если хош».

И пошли мы в санчасть – ведь не дело, не дело,
Что берёт меня нервенная дрожь.
Только там мед сестра мне помочь не сумела:        2 раза
Нет лекарства, его не найдёшь.

И ушли мы с тобой – я ревела, ох, ревела.
Только слёзы… ведь что с них возьмёшь.
Мне бы пушку достать – это дело, так дело:         2 раза
Пусть бы их взяла нервенная дрожь.