Святошные оглядки

Алесей Нагель
Пред зерцалом три дивицы
Свечки свет пряли' темницей :
На ту сторону царю
Тайну баяли свою,
Ма'нили из-за забора
Черноморского пасто'ра,
Обещали(через "-бы")
Миру разные беды'.
Из-за зеркала-окна
Тот следил, базар блюдя.

Первая к себе сзывала
Тем, что в саван обещала
Всех на свете обрядить:
Смартыми проще рядить, -
Пела старшая сестра:
Я-б весь мир обволокла,
В саван всех-бы обернула,
Мираторгом промышльнула...
Черт - ни звука:
Эка скука слушать про людские муки.

Вто'рая еще активней -
Ей чума на мир противна,
Ей милей всего война:
Пирос, гром, движухи тьма...
Между первой и второй -
промежуток небольшой:
Была-б я Черта жена -
я-б крещеный мир сожгла,
На природные дела
пидо...сов наслала,
Охлос прививала-б Gазом
с антиховитной заразой...
Черту эти пироги,
Как быку други роги.
Ждет от третьей бабы толк...
- Я-б Его родила - в долг, -
Третья - девка лиговская,
От работы отдыхая,
вдруг почуяла в себе
силу, зачатую с вне.
(Духа тем зовет она
Что уже беременна...
И в обмен на статус смело
Черту предлагает дело.

За базар привлечь дивицу
Царь явился пред их лица:
Девять месяцев тебе,
т. е. где-то в сентябре
Мне подгонишь в мире этом
Тело, что-б я человекам
Разогнать помог волну
 на святошную войну -
Пополнять мою казну...