Изменилось

Ольга Павлюченко 3
Вновь на рассвете солнце поднимается,
Да только светит оно как-то по-иному.
Люблю, когда грозою небо разрывается,
Но молнии да гром уже не так суровы.

Бывает иногда дорога дальняя
Желанней, чем тепло родного очага.
А истина, была что беспощадная,
Жалея даст иллюзию во снах.

Все изменилось. Солнце было ярче,
Сильнее ветер, и быстрей неслась река.
А мир остался прежним. Перестало
Хватать в нём только в сердце огонька.