Лао-цзы

Константин Клепиков
Не надо менять природу,
Она и так хороша,
Когда в любую погоду
Смеётся твоя душа...

О чём говорят осьминоги,
Чуть прикрывая глаза,
Или, когда их ноги
Забыли про тормоза?..

Мы все стоим на пороге
Больших изменений в судьбе:
Идя по большой дороге,
Иногда приходишь к себе...

Но повод есть для тревоги,
Что можно зайти далеко,
А также, уснуть в берлоге,
Попутно пролив молоко...