Фантазии зимнего леса

Валентина Ментуз
О вкусах сегодня не спорю,
у каждого свой интерес...
В студёную зимнюю пору (с)
по нраву прогулка мне в лес!

Засыпаны снегом поляны -
зимы долгожданный наряд,
и только дубы-великаны,
чернеют и в небо глядят.

А ёлочки тонут в сугробах,
не видно зверюшек лесных -
кто в норках уснул, кто в берлогах
до самой зелёной весны.

Мелькнёт рыжим пятнышком белка,
взбираясь стремительно вверх,
стряхнёт следом тонкая ветка
пушистым хвостом сбитый снег.

Картина, достойная взора:
лес спит и не знает забот!
Мороз-воевода дозором (с)
неспешно по лесу бредёт.

Вдруг стукнет нечаянно посох,
нарушив на миг тишину,
и эхом лесной отголосок
иль дятел ответит ему.

То веточка треснет чуть слышно,
синица, как лучик, мелькнёт,
не зря Воевода наш вышел -
ждут дети и взрослый народ!

И ждут его в каждом селенье:
в больших городах, деревнях!
Примчится, не ведая лени,
Дедуля Мороз на санях.

А впрочем при чём тут погода,
Дед будет на празднике - факт!
В лесу он - Мороз-воевода,
в год Новый - искуснейший маг!

Одетый в нарядную шубу,
с подарками, как же без них,
под каждою ёлочкой будет
такой долгожданный старик!

Он снимет холодную маску,
зажжёт нам на ёлках огни,
в чудесную добрую сказку
тотчас превратив наши дни.

Он знает волшебное средство,
и всё для него по плечу!
И я с ним в далёкое детство
вернуться на миг захочу...

(с)- строки из стихов Н.А.Некрасова.