Время летит чуть быстрее

Ольга Павлюченко 3
Время летит чуть быстрее, чем ожидалось,
С каждым шагом становишься старше, но не мудрей,
И порою так страшно, что хочется в прошлом остаться,
Ни читать и ни видеть, ни слышать, ни знать новостей.
Иногда же бывает иначе, такое уж время,
И ты чувствуешь в лёгких шагах незримый полёт.
И желаешь вдруг замереть, погрузиться в миг счастья...
Сбавив ход замечаешь - минуты умчались вперёд.
Как же так? Ты ведь просто живёшь и, порою, мечтаешь.
Неужели нельзя и минутку, чуть-чуть подождать?
Но фантазий полёт разбивается. Здравствуй, реальность.
Каждый знает, что время не ждёт и его нам, увы, не догнать.
Так мгновения исчезли... А как бы порою хотелось
Повернуть стрелки вспять и вернуться в тот добрый час,
И застывший момент растянуть на века, а лучше на вечность.
Сожалея о прошлом, забылись, теряем своё мы "сейчас".
И себя пожалеем упрямей и громче, но годы не знают преград.
Убегают сквозь пальцы холодной водой, жить откинув жестоко назад.
Оставаясь там, в прошлом, ныряем поглубже, чтобы память вернула в "туда".
А "сегодня" уходит внезапно и тихо, не оставив вновь тени следа.
Проживая былого мгновения заглянуть попытались вперёд,
И боимся признаться, что за поворотом, может статься, никто нас не ждёт.
Так дороги страшнее встают пред глазами, и так хочется снова удрать.
Но кидаемся вслед, потрясая часами и стараясь секунды урвать.
Неизвестность пугает. Нельзя оставаться, и, смирившись, видеть отсчёт,
Дней впустую утерянных жаль, ведь их точно ничто никогда не вернёт.
Как догнать нам упрямое время, не знаю... За спиною слышу шаги.
Время руку берет и мне предлагает: "Постараюсь не быстро идти".