Туман

Валерия Салтанова
ТУМАН

Такой туман, такая дымка
Спустились вдруг со всех сторон,
Как будто шапка-невидимка
С утра накрыла весь район.

И держит цепко всю округу
Туманной сырости конвой,
Мир спрятав будто бы во вьюгу
До видимости нулевой.

И ни углов, ни острых линий,
Вся жизнь до срока замерла...
Лишь взгляд Вселенной серо-синий –
Из-под Господнего крыла.

Декабрь 2023

*****************
Иллюстрация: Лев Каменев, «Туман. Красный пруд в Москве осенью», 1871