Дворянин

Александр Нелединский
В глазах я вижу приоткрытый гроб,
Вокруг толпа и слёзы от бессилия.
Куда, зачем тот человек "утёк",
Не захотел привычного насилия?

Молись ты Богу или не молись,
Удачи не найти в подобной жизни.
Крутись и бегай, быстро суетись,
Но жизни очень мало в организме.

Веками разрешить проблему эту,
Пытаются, рискуя смертью, люди.
Мы топчем нашу милую планету,
В Раю - солёный огурец, на блюде.

Все революции рождает нищий разум,
Война любая - злоба сверх греха.
Не в сексе эта тема, не в оргазме:
-Вкус курицы вкусней чем петуха.
         ***
Поэтому грустит Петух один,
Как и унылый русский "славянин".
Быть может и кавычки ни к чему,
Так захотелось подсказать ему.
       12.12.2023г.