Снегоброд

Геннадий Лукшин
Он выпал ровно полчаса назад.
Когда и фонари не зажигали,
Когда бездомные собаки спали,-
Они ведь раньше всех по городу юлят.

И я, как пес, в своем бессоночном бреду,
Еще мои соседи не вставали,
Еще домашние ворчаньем не достали,-
Неслышной поступью на улицу иду.

О, Боже мой, такой пушистый снег!
Покрыл наш двор муаровою шалью.
Покрыл всю крышу белою вуалью,-
И утром станет радостью для всех.

Но вот сейчас я - первый снегоброд.
Ступаю будто в водоем искрящий,
Ступаю, что бы вновь себя обрящить,-
По - молодецки ринуться вперед.

...Он выпал ровно полчаса назад,
Холодный снег, бессонниц укротитель,
Горячий снег, моей зимы сожитель,-
А скоро будет новый снегопад.