Схватил морозец

Валентина Галютина
Схватил морозец за бока,
Лишив желаемой свободы.
Но не покорная река
На стрежень катит свои воды.

Ведь жизнь лишь там,где быстрина.
И нет уже других тропинок...
Я восхищаюсь, ведь она
Ведёт со стужей поединок.

И кто тут прав и кто не прав-
Уже амбиции за гранью.
Бесславно битву проиграв,
Река застынет в покаяньи.

И будет песни петь метель
И вторить ей седая вьюга...
Приснится солнечный апрель
И крик гусей,летящих с юга.