ГУБЫ

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Готов ноктюрны петь твоим губам,
которые готовы к поклоненью,
касанья их подобны облакам,
скользящие по небу зыбкой тенью.

В них нет ни порицаний, ни обид,
ни жарких романтичных словоблудий
и глупо что-то говорить про стыд,
во время опьяняющих прелюдий.

Двоим, одним дыханием дыша,
сердцами в вечность можно достучаться,
из двух одна получится душа,
чтоб в океане неземном купаться.

Когда судьба одна напополам,
любовь за лаской тянется к губам...