Просто быть

Полина Долинина 3
 Просто быть - сейчас и здесь -
Внять тому, вокруг что есть.
Не стремиться, не нестись,
Мысль свою остановить..
Оказаться в бытии,
Жизнь прочувствовать внутри!
Это - что теперь и здесь -
Даровал нам всем Творец.
И остаться рядом с Ним
В этой сказке, что есть жизнь!

...

 Этот снег вечерний ласков.
Потеплело, - мы как в сказке,
Внемля, за руки идём,
Увязая в снеге том.
Удивляемся, как дети,
Тайне зимней круговерти
Сей поры, когда слеза -
Опускается - звезда.
Этих звезд летит к нам много!
Вспоминаю я о Боге.
И как малое дитя
Восприемлю чудеса!