Кони милые, вы, кони!..

Анатолий Жиров
Кони милые, вы, кони!..
Что застыли над травой?..
Всё село в закате тонет
И звезда над головой

Раздувает кудри-угли,
Будет яблоки в них печь.
Окна вздрогнули, потухли
И пошли коней стеречь.

А меня не видят кони
И не знают, что сказать.
Завтра конюх их угонит,
Заглядится вслед им сад,

Загрустит, мой чуб потреплет
И кудрями посорю,
И с улыбкою он встретит
В поле новую зарю.

Затаил дыханье домик,
Кони смирны, неспроста.
Чешет гривы рослый донник,
И глядит в глаза звезда.

Тонут в облачном тумане
Наша речка и луга,
От росы большой не встанет
Ни осока, ни куга...

07 02 10
ул. Люблинская
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"