Воскресный снежный лес

Полина Долинина 3
 Воскресный день явился нам как чудо!
Что дед мороз в толстенной белой шубе.
Да не замерзнет, - ныне холода
И необъятно чистая тишина.

Бредём с тобой одни по сей тропинке,
Дивимся украшеньям из снежинок,
Которые своим обильем лес
Одели в лоскутки, как бы в навес.

Все в лентах белоснежных - на всех кронах.
Сосны не отличить уж от берёзы!
Весь ствол, на каждой, в ватных лоскутах,
И черно-белая как будто их кора!

Такое ныне снежное обилье,
Что и сугробы и леса - непроходимы.
Лишь по дорожкам движемся туда,
Где открывается нам лес, как чудный храм!

Небесная, воистину, то сказка!
Не престаю по-детски удивляться:
И вверх смотрю - вокруг - по сторонам, -
И это вьюга всё нам принесла!

Не зря та украшала и шумела,
И рисовала, словно белым мелом,
Как бы художница морозная, зима.
Мы шли и радость дивная была!