Когда все смотрят букой

Невская Ксения
Когда все смотрят букой,
Бывает и такое,
Не надо падать духом,
Оно того не стоит.

Тут "Сам себе Конфуций" -
Прекрасная наука,
Спокойно улыбнуться,
Когда все смотрят букой.

Смеяться без оглядки,
И радоваться жизни,
И наводить порядки
В душевном оптимизме.

Пройти не загрязнившись,
Ведь в этом-то и штука,
Не стать в ответ таким же,
Когда все смотрят букой.

Не взять, примером добрым,
Чужое зло на плечи,
Такие вот манёвры
И бук прекрасно лечат.