Вновь кляну свою покорность

Яков Сухоруков
Вновь кляну свою покорность,
Подо взглядом глаз твоих,
Ты мне даришь только томность,
Голос нежен, ласков, тих…

Не даешь ты разыграться,
Буйной страсти на словах,
Снова буду соглашаться,
Чтоб остаться при делах.

Как и что сама решаешь,
Мне приличий тяжек груз,
Разговором угощаешь,
На себя лишь только злюсь:

Как попал я в эти сети?
Где не стукнуть кулаком,
Улыбаемся как дети,
Только мысли об одном.

Овладеть своей судьбою,
Твоим сердцем овладеть
Чтоб не спорить сам собою,
Да на людях не краснеть!