Гололёд

Ирина Тарасова 12
С неба - ледяной поток,
На дворе - сплошной каток!
Сыплют дворники повсюду
Соль, опилки и песок.

Дождь стеклянный льёт и льёт,
На деревьях - тоже лёд.
Есть талант у непогоды
И фантазии полёт.

Покуражиться, так всласть.
Что же это за напасть?!
Люди ходят как пингвины,
Лишь бы только не упасть.

        12.12.2023г.