Смотреть ушедшему вослед

Ахмед Китиев
Смотреть ушедшему вослед
Никакого смысла нет,
Ведь на самом деле бред
Жить в мечтах, раздумьях томных,
Чтоб познать сей сущий свет,
Надо в рамках жить нескромных.

Нужно многое узнать,
Жизнь одна, стремись летать!
Ведь так хорошо мечтать,
Но мечтами не живи,
Стремись побольше испытать,
Раз задумал — воплоти.

Пей, коль хочешь пить, вино,
Только уясни одно:
Не для дураков оно
Тех, что не умеют пить,
Коль умеешь, не грешно,
Бог не станет вас винить.

Будущего не открыть,
Прошлого не возвратить,
Надо настоящим жить,
Лишь оно нам всем дано,
Научись его ценить,
Только в нём жить суждено.

10.08.2011