Декабрь

Казак Игорь Викторович
Декабрь, друг ты мой декабрь,
Затейник зим и перемен,
Ты словно сказочный корабль
Замерз в снегах, попавшись в плен.
На Пантеонах современных,
Как на поднятых парусах,
Зажег огни, и пульсом венным
Поземкой стелишься в ногах.
Меня толкаешь ветром в спину,
Насыпал снега в капюшон,
Но я тебя с души не скину,
Мой ум злопамятства лишен…
И пусть промозгло и морозно,
Чувствительность слетела с рук,
Но ты мне даришь осторожно
Предновогодний свет, мой друг…
декабрь 2023 года