Читатели, да извинят...

Евгений Глушаков
   Читатели, да извинят
   Всё, что не мило;
   Как жизнь течёт через меня,
   Так и чернила.
   Пускай вкушают «Эскимо»,
   Вращают глобус…
   Я – в запылившемся трюмо
   Их смутный образ.
   Я – в раскалённых небесах
   Их дуновенье,
   Когда они, уже в слезах,
   Клянут мгновенье:
   Мол, им прискучила опять
   Любовью пытка…
   Я – лишь попытка их понять,
   Принять попытка.

   14.04.2016