Любит счастье тишину

Альбина Исламова
Любит счастье тишину.
- Почему?
Потому что свет планет
Исчезает- был и нет!
Потому что это нежный,
Словно маленький котёнок,
Любит- были бы прилежны,
Убежит- найди в потёмках.

Не бывает по заказу,
Заслужить непросто праздник,
Оно может напроказить,
Если всем о нём расскажешь.
Как птенец, оно ранимо.
Позавидуют- и мимо!
Лучше вместе посидите,
О любви поговорите.

Счастье -рыбка, что в руке.
Отвернулся- вмиг в воде.
Береги свет, не тревожь!
Скажешь только- муж хорош!
Его завтра не узнать-
То скандал, то выпивать.
Лучше счастью в тишине
И в обнимку при луне.
Да друг другу стать стеной-
Пойдёт счастье за тобой!