В кухонном углу

Ирина Молочкова
Под шкафом в кухонном углу
Лежит конфеток горстка.
Приходят сны в ночную мглу
Погладить кошке шёрстку
И фантиками пошуршать,
Прогнать к порогу тапки.
У снов работы до шиша
От благостной до гадкой.

Смеётесь? - Смейтесь. Мне тепло
От суеверий ветхих.
В ночи за кухонным углом
Здесь помнят о поэтке.

     18.30   12.12.2023