Декабрьские 2023 года отклики на ваши стихи - 1

Людмила Финько
                Декабрьские  2023 года отклики на ваши стихи – 1 


                Рецензия на «МиШуРа» (Яков Баст)

Быть на чьей стороне – каждый сам выбирает –
По своим предпочтеньям, по правде своей,
Но одно только страшно,
Что выбрав свою, за неё он в бою погибает,
До конца не понЯв,
Что он жертвою пал чьих-то злобных и чуждых идей…

Паутина из множества слов… канитель… мишура… –
Как в ней правду сыскать? Где таится она?
Но – за поиски правды всерьёз умирают…
А вершители сУдеб обманы из слов заплетают…

                Рецензия на «Когда экватор жизни позади...» (Борис Михлин)

С печалью, грустью сознаю - « что время унесло
В былое всё, что называем жизнью»(с)
Нам лишь воспоминания оно преподнесло
На «блюдечке с каёмочкой», чтоб смаковали их до дней
Так быстро приближающейся тризны…

                Рецензия на «Встречайте субботу с улыбкой!» (Алекс Карабин)

Совету Вашему внимаю,
И день с улыбкой начинаю!
Пусть будет он для всех хорош –
Особенно для тех, кто на СтихИру вхож!!!

                Рецензия на «Война всё спишет» (Оскар Хуторянский)

Вы всё доходчиво и верно описали!
История людей – сплошные войны!
В какое время мы б ни проживали -
В полях сражений гибнут воины…
- - -
Как было б хорошо, когда бы научились люди
Решать вопросы спорные, друг друга понимая…
Но, с давних пор, как вышло человечество из Рая,
Себя в междоусобных войнах убиваем, губим…

                Рецензия на «Жить надо сегодняшним днём» (Борис Михлин)

Что будет с нами, даже через день, никто не знает,
Живём в обыденных заботах, так и время пролетает.
Что было – помнить будем, - от плохого - не уйдёшь,
Но и счастливых прошлых дней сегодня не вернёшь…

                Рецензия на «Над притихшим прудом...» (Яков Баст)

Какой покой! Природа ещё спит,
Укрывшись мягкой пеленой тумана,
Весь мир вокруг безгрешен, чист,
Он так далёк от грязной лжи обмана…

Но человеку снова плыть в потоке будничных забот,
С рассветом, когда день проснётся, и солнышко взойдёт…

                Рецензия на «Вот и кончилась осень» (Лариса Чех2)

Осень кончилась… зимние дни предстоят…
И сменила природа свой пёстрый наряд
На - парчой серебристой расшитую - шубку,
И пушистую шаль с бриллиантами крупными!

« За окошком метель» (с) - ну, и пусть заметает!
Всё проходит! – и каждый давно это знает!
Новый Год на пороге! – и мы ему верим!
И с надеждой на светлую, мирную жизнь
С любовью откроем души своей двери!
= = =