Лебеда

Мария Даньшина
В нашей жизни лебеда-не беда.
Вместо щавеля во щи горячи,
eшь, от голода спасёт наперёд,
лебеда в голодный,страшный тот год!
Я не помню, это матери бред,
через много-много дней, много лет.
Ей пришлось нас через беды вести,
лебеда-беда спасала в пути.
Лебеда, щавель да ягод набор...
Кто-то скажет- ложь, в стихах перебор.
Я хотела бы, да помню сама,
что не строила нам жизнь терема.
Земляника на поляне лесной.
Всё, как в прошлом, только счастье со мной.
Ох, не жальтесь бабы-хлеб на столе,
Был бы хлеб и можно всё одолеть.
Если радость и здоровье с тобой
и к краям своим не гаснет любовь,
то, поверь мне, лебеда-не беда-
это мать нам говорила всегда.