Я не буржуйка, я с народом!

Татьяна Воронцова
Я не буржуйка, я с народом!
Живу я просто, как и он,
Пусть нет борьбы в нём за свободу,
Но мой свободный корень в нём!

И сердце плачет от обиды
За Русь и за её детей,
Что так судьба несправедлива
К тем, что других в сто крат добрей!

Найдите мне на них похожих:
Отважных, смелых и лихих...
И бесшабашных, и безбожных,
Но бескорыстных, как мой стих!

Вы обойдёте всю планету,
Но нет талантливей, увы!
Нет тех, в ком столько слёз и света,
В ком столько боли и любви!

А в каждом нашем русском слове
Загадка жизни и к ней ключ -
Не потому ль мы терпим горе
И счастье видим среди туч?!

Я верю, что спадут оковы
С народа, что устал терпеть...
Что запоёт он песни снова,
Поправ бесстрашьем свою смерть.

И, вспомнив вновь своё величье,
Как прадед, опрокинет грусть -
Очистит ум от равнодушья
И от буржуев свою Русь!

12.12.2023 г.