Постой, послушай дружок

Самсонов Олег
*****Постой, послушай дружок.******

Постой, послушай дружок, я расскажу тебе повесть.
Она увы не нова, в шагах я с ними знаком.
Спеша на встречу к друзьям, о лучшем помни и тоесть,
о главном  помни всегда, чтоб не бурлить кипятком.

Да, ты возможно устал, суть трезвой жизни угрюма,
глазами смотришь на верх и жаждешь манны с небес.
Но оглядись ты идёшь, ты не баласт днища трюма.
Ты видишь Мира цвета, и это чудо чудес.

Не все сумели сойти, с дороги к мраку ведущей.
Пропали сгинув в пути, да это так как не жаль.
Ведь знает каждый из нас, что путь осилит идущий.
Не замыкайся в себе, делись и сгинет печаль.

На сто возможных причин, найди свой опыт и силы.
Не дай болезни сломить, то что с упорством достиг.
Иди туда где светло, где лень там сумрак могилы.
Приветлив будь для друзей и не срывайся на крик.

Еще послушай дружок, весь этот Мир испытанье.
Кем быть тебе суждено:  смотри , учись, выбирай.
Тем кто лежал на печи не приходило признанье,
кто за людей не страдал, не открывал двери в Рай.

***2010.05.14-31***Самсонов Олег, Москва.___