03. 12. 23

Михаил Зимородок
Третье декабря двадцать третьего года.
Снег вместе с ветром кружит непрерывным потоком.
Я обратился к грядущим прогнозам погоды,
И осознал, что от них чересчур мало толку.

Сентиментальное утро прошедшего года.
С холодом, призванным сделать его бодрящим.
Скрылось за тонкой границей окна, где природа
Всё ещё может быть радостной, но настоящей.

Воспоминаний о счастье осталось немного.
Только лишь сны - отголоски забытых событий.
Столько поломанных судеб в окрестностях дома.
Снег, помоги ненадолго хотя бы забыть их.

Скоро январь постучится и будет нам праздник.
С ним - Рождество и Крещение Сына Господня.
Хитрый сквозняк, вновь подкрался ко мне, как проказник.
Ёлки горят, предрекая уют новогодний.

Все запятые я снова меняю на точки.
Вьюга кружит, так, что скрылась из виду дорога.
Что мне поможет закончить замёрзшие строчки?
Третье декабря двадцать третьего года.