Сказать Президенту

Олег Васильев 7
   Фото из интернета

Такое со старыми часто бывает,
Что было во сне, наяву, забывает.
Глаза днём прикроет и в миг засыпает,
А ночью бессонницей часто страдает...
 
Сон снится старушке - Москва приглашает,
Вождю рассказать, что людей донимает.
Довольны ли жизнью, и местною властью,
Что сделать, чтоб не было места несчастью.

Какая забота на плечи взвалилась!
Старушка от радости аж прослезилась.
Ей надо доверие всех оправдать
И как им живётся, вождю рассказать.

В шкафу она вещи получше находит,
Она в них лет сорок, пожалуй, не ходит.
Красиво одетыми надо явиться,
Чтоб не было ей чем-нибудь застыдиться.

Присела подумать, а как добираться,
Своих похоронных на путь не набраться,
И к сроку, наверно, в Москву опоздает,
А что надо делать, старушка не знает...

Проснулась старушка, не может очнуться,
Быть может, доспать, или в явь окунуться.
Решила в полицию утром сходить,
Полиция сможет ей всё разъяснить.
 
«Как только такое у Вас повторится,
Извольте в полицию к нам заявиться.
Для Вас мы лечение быстро найдём,
У нас в городишке есть милый дурдом».
   
Ответ не понравился бедной старушке:
«Схожу я к врачу, моей давней подружке».
«Такое бывает раз на миллион,
В больнице, к примеру, есть Наполеон.

Вот Вам таблетки от редкой болезни,
Чтоб в голову мысли дурные не лезли.
Недельку попейте, потом приходите
И всё мне расскажите. Только не лгите".
 
Сходить к тем, кто выше, она не посмела,
Устала она и, видать, заболела.
Добралась до дома и почту открыла,
А там телеграмма. Сердечко заныло.   

«...мы корреспондента к Вам завтра пришлём.
Пожалуйста, не покидайте свой дом.
Мы выбрали Вас говорить с Президентом...»
Печатка с орлом. Текст закончен на этом.

Старушке «сон в руку» приснился не зря,
Об этом узнали соседи, друзья.
В её комнатушку народу набилось,
Старушка от счастья опять прослезилась.

Толпа сто вопросов вождю написала,
Чтоб корреспонденту она рассказала.
Она заслужила о всём рассказать,
Она ветеран и Почётная мать...

Предвестники-сны в жизни часто бывают,
Но редко вниманье на них обращают.
А наша старушка на сон обратила,
А всё потому, что она заслужила.
               12.12.2023