Облако над Россией

Николай Побединский
Облака кричат журавлями,
Волны их лижут солёной воной,
Недавно летели они над полями,
Медведь-гора ползёт на водопой.

Какая большая наша Россия!
Наши поля: волнистый пенный прибой,
Ржаных морей штормовая линия,
Горные цепи, связанные её судьбой.

Я бы выстлал поля и моря букетами,
Гвоздик ковровым покрытием
Наших дорог, заполненных анкетами
Цвета красного, триколором залитые.

Наша Россия рождается из небытия
В дружных рядах, написанные рукой,
Проложенных по линии фронтовой,
Изрытой осколками и горелой травой.

Облака над нею воют снарядами,
Молнии сверкают над морской водой,
Медведь-гора с сожжёнными прядями:
Журавли не кричат над её головой.

В нашем Крыму с нашими Крынками
Мы напьёмся парным молоком,
В сухопутном бою на Днепре под заимками,
Победа за нами в остатке сухом.