Декабрьское лирическое

Векшина Людмила2
Декабрьское лирическое

Тонюсенькою долькою луна
на перламутро-синем небосводе
как буква «эС» - «стареющей», она,
в таком понятном каждому изводе,
была позавчера, а нынче нет:
закончен круг цикличный, и сменилась
светила фаза… Близится рассвет,
и ничего как будто не случилось…

Декабрьской ночи чувственная тишь:
ни шороха, ни звука…, и при этом
нет дела никому, что вновь не спишь,
пытаясь разобраться с болью этой,
когда банально - грустно на душе,
страдающей от множества печалей,
старухою, в душевном неглиже
смотрящей в неизведанные дали…
Конец известен: кто-то жил…, и нет
его на свете, и исчезло имя…
А за окном смиреннейший рассвет
и Божий Мир с заботами своими…
11.12.2023г. Векшина Л.А.