Я не давал тебе своё согласье

Владимир Яруч
Я не давал тебе своё согласье
На то, чтоб всуе понукать душой
И в безобразной маскарадной рясе
Свершать обряды за моей спиной.

Придумывать магические даты
И ложно уводить их в глубь веков.
Прописывать по-новому цитаты,
Меняя в них лишь пару-тройку слов.

Нет в подтверждение  такой бумаги,
Где я бы волю передал свою.
Не существует подлинной присяги
И подписи, что душу продаю.

В твоих реестрах мёртвая анкета,
А у меня - живое слово Вето.

Фото из интернета