Мне всех тех не понять

Паваник
...Мне всех тех не понять, кто стал сразу "летать"
И смотреть "свысока". Я ж - не птица.
Поначалу стал ползать, лишь после шагать,
Говорить, к разным знаньям стремиться.

Жил всегда средь людей, так живу, как привык,
Всем делам у людей обучился.
"Нужных мест" не искал, "властный вкус" не постиг,
В "нужном времени" не очутился.

И доволен, что так удалось мне пожить,
Что Душою кривить я не смею,
Людям врать не могу, не привык лебезить,
Совесть, стыд до сих пор я имею.

Есть ошибки, грехи, (что себя обелять),
Много глупостей, есть неудачи.
Это значит, что время пришло – исправлять
Всё, что в жизни порой "накосячил"...

Но смотреть на людей, что вокруг, свысока
И надменно "парить" над толпою,
Корчить видом и речью в себе "вождюка",
Никогда не позволю такое.