Досужие домыслы о некрасовских женщинах

Алхимик Пятьдесятседьмой
Вместо эпиграфов: 1) "В игре ее конный не словит,
                В беде — не сробеет, — спасет;
                Коня на скаку остановит,
                В горящую избу войдет!"
                Н.Некрасов. "Мороз, красный нос".

                2)"Щас баба дорогого стоит..
                Очаг домашний сохраня,
                С пожара вынесет коня
                И избу сызнова отстроит"
                Елена Елецкая. "Женское".
                http://stihi.ru/2019/06/18/1472
*


Кому она нужна такая? -
Лишь иждивенцам всех мастей,
Какие, плача и стеная,
Не могут сами, хоть убей?

Роль "гармоничной" примеряя
(Сама и баба, и мужик),
Себе самой нужна такая:
Сплав нежности и ... броневик.