Гражданская мысль

Вячеслав Толстов
Гражданская мысль о свободе
Волами спешит - цоп-цобе.
Везде подчинённые вроде,
Мы главные, сами в себе.
И в стадной  и скотской природе
Всегда благодарны судьбе.

В народе и ближнем и дальнем
Расклад наш примерно таков,
Здесь  поровну всех: и нормальных,
Дебилов, рабов, дураков,
Довольных и многострадальных
Бабёнок, детей, мужиков.