Разговор с собой

Оксана Шишмарева
А ты счастливая иль нет?
Спроси себя сейчас и здесь.
А ты красивая иль нет?
И все ответы свои взвесь.

А ты любила или нет?
Тебе всё в жизни этой ясно?
А ты любима или нет?
И были ль сны твои прекрасны?

А ты умеешь быть ли щедрой?
И всё отдашь, что за душой?
А ты бываешь очень вредной!
Ну что ж, задумайся, постой.

А ты всегда ли помогала
И шла ко всем ты с добротой?
А ты не часто ли стояла
Под чьей-то каменной стеной?

А ты была ли добродушной
И слёзы с глаз могла стереть?
А когда было очень душно,
Ты ветром бы смогла лететь?

А ты была самой заботой?
Хранила тайны тех людей,
Кто шёл к тебе порой с невзгодой,
Что скажешь совести своей?

А ты подумай вот об этом.
И если было не всё гладко,
Переосмысли те ответы,
Ведь в них и есть твоя разгадка.

Как дальше жить тебе теперь,
Что нужно делать и как быть?
Ты с этим справишься, поверь!
И счастливо ты будешь жить.

19.12. 22

#длявас