Дело на миллион. Юмор

Юрий Мусаткин
Мужчину обвиняют в том, что он
На площади блондинку смог взять силой ,
Он адвокату платит миллион,
Чтобы закончил это дело миром!

Нет доказательств веских у сторон,
Однако, захотят простить едва ли…
Но может быть поделен миллион,
На всех, кто заседает в душном зале…

Блондинка, все готова позабыть,
Но дело есть, закрыть довольно сложно -
Ведь  веских нет причин, чтоб осудить,
Но оправдать наш суд не может тоже!

Клиент спокоен - он же заплатил,
За неудобство попросил прощение,
Нужна зацепка, чтобы суд простил
И рухнула система обвинения…

Встал адвокат , поправил портмоне,
Потом очки протер, но смотрит мимо:
-Не мог он изнасиловать, вот  мне
Невероятной кажется картина!

Вы  посудите сами, Ваша честь,
На людной площади? Побойтесь Бога!
Там днем  людей - за час не перечесть ,
А значит было бы советов слишком много!