Л-ишь

Ника Батхен
Все вопросы сводятся к «любишь».
Л-ишь.
Хочешь ли кофе, прогулку по переулку,
Булку с маслом, родство по крови?
Правда ли, у Джоконды глаза коровьи?
Почему не звонил в субботу?
Ату! Ату!
Ау…
В пустоту.
Хау ду ю дуешь на молоко?
Локон.
Таблетка под языком.
Кардиографик личных словечек в чате –
Где еще повстречать?
В парке, на постаменте столетней липы,
В поликлинике Инкермана,
В полях тумана над волжским берегом.
В сереньком скверике, с глупой болонкой на поводке.
На катке у кремлевских башен.
С тарелкой каши.
Даже если не Саша – все равно прошерсти шоссе,
Поверни на Россошь,
Целину взбей штрихами лыж.
В новой жизни не вспомнишь,
Лишним ли было
«Л-ишь»...