Правда жизни

Моше Ариэль Ганелин
Железнодорожье
Бесчисленных судеб…
Кого-то помножат,
Кого-то не будет,

Кому-то – горнило,
Кому-то – вериги,
По ком-то – кадило,
По ком-то – бой жиги.

Легко, ненапрасно,
Зачем-то, бесцельно
Лукавствуют басни
Земного плацебо…

Все пусто, разбито,
Все горе, да беды,
Коль рубит кульбиты
Любовь без ответа.

01.12.23
© Моше Ариэль Ганелин