А в Ташкенте снег идёт

Михаил Моисеенко
 
А в Ташкенте первый снег идёт
В городе, где много солнца и тепла
Льдом покрылись тонким крыши рек
Белая пришла зима, кругом легла

Ходят люди в шубах, теплых шапках
На дороге тихо поджидает гололёд
Не гуляют почему-то дети в парках
Холодно и по домам сидит народ

Снег скрипит пушистый, чистый, белый
По нему вперёд иду куда-то снова вдаль
Первый шаг ступил, совсем не смелый
Портить ровную дорожку просто жаль

Снег идёт, мы от него уже отвыкли
Город наш,  в нём много теплых дней
К лету мы, мы к солнышку привыкли
Потому и  мёрзнем мы сейчас сильней

А вот дети, дети  очень снегу рады
Он у них совсем уж редкий гость
И увидев их смешные очень взгляды
Я набрал снежинок белых горсть

И слепив снежок, как в детстве, белый
Кинул я его куда-то в жизни даль
Снег в Ташкенте вновь идёт не смелый
Он растает завтра, и немного его жаль