Лиса и лис

Александр Соколов 14
/Басня/

Под вечер, как лис  уходил на работу,
Лиса отправлялась к соседу еноту.
И чтоб подозрения не вызывать,
Пораньше  домой и - в кровать.
Однажды поутру в субботу,
Вдруг  лис не явился с работы.
И даже  пропал на пять дней,
Что вызвало ревность в жене.
И утром в четверг появился,
Сказал, что в больнице лечился.
Лиса не поверила мужу:
- Гуляка такой мне не нужен.
Свидетели есть – медсестрица,
И  шрам показал от аппендицита.
Лиса: - Но тебе я не верю.
Рукой указала на двери…

Мораль я не вынес поспешную:
Греховный не верит безгрешному.